Das eLearning Büro der Fakultät EPB bietet auch im SoSe 2011 die Möglichkeit, Vorlesungen auf Video aufzuzeichnen und online zur Verfügung zu stellen. Diese Möglichkeit wird von den Studierenden sehr gut angenommen und insbesondere zur Vorbereitung auf Prüfungen genutzt. Besonders stark  von den Studierenden nachgefragt wurden in den letzten Semestern die Videoaufzeichnungen in gut besuchten Einführungsvorlesungen.

Wenn Sie als Lehrende Interesse an einer Aufzeichnung Ihrer Volresung haben, schicken Sie uns das ausgefüllte Antragsformular bis zum 28.3.2011 an

elb.epb@uni-hamburg.de

Das Antragsformular können Sie hier herunterladen.
Beispiele für Aufzeichnungen finden Sie unter http://lecture2go.uni-hamburg.de.

Da die Nachfrage nach Videoaufzeichnungen in Relation zum verfügbaren Personal steigt, können wir eventuell nicht alle Aufträge übernehmen. Daher werden vom eLearning Büro vorrangig Vorlesungen aufgezeichnet, von denen möglichst viele Studierende profitieren, wie z.B. Einführungsvorlesungen mit hoher Teilnehmerzahl. Wir geben Ihnen bis zum 1. April 2011 Bescheid, ob wir Ihrem Wunsch entsprechen können.

Falls Sie eigene Mittel für studentische Hilfskräfte zur Verfügung haben, so können wir Ihnen gerne eingearbeitete MitarbeiterInnen vermitteln, die die Videoaufzeichnung für Sie durchführen können.
Die Infrastruktur und die Technik des eLearning Büros steht hierfür selbstverständlich zur Verfügung.