Barrierefreie Präsentationen ansprechend gestalten (4h)

Ob in der Uni oder in der Schule viele Referatsthemen werden mit Powerpoint-Präsentationen anschaulich gestaltet. Mit Hilfe von Bildern, Videos und schriftlichen Informationen wird die Darstellung wissenschaftlicher Sachverhalte vereinfacht. Doch was gibt es eigentlich zu beachten, damit diese Informationen für alle Teilnehmer*innen zugänglich sind?

Wie werden die schriftlichen Informationen bspw. für Schüler*innen mit Sehschädigung zugänglich? Wie können zugängliche PDFs mit MS Office erstellt werden? Was muss bei der Einbettung von Videos, die für alle Schüler*innen zugänglich sein sollen, beachtet werden?

In diesem Workshop erhaltet Ihr einen Einblick in häufige Barrieren, die sich für Nutzer*innen mit und ohne Einschränkung ergeben. Daran anknüpfend üben wir gemeinsam erste Schritte, um Eure zukünftigen Powerpoint-Präsentationen bestmöglich zugänglich zu machen.

Zielgruppe: Anfänger*innen und Fortgeschrittene

Erforderliche Vorkenntnisse: Keine

Workshop-Leiter*in: Marie-Luise Schütt

Datum / Uhrzeit

Dienstag 24. Oktober 2017

Noch 7 Plätze frei.

Von-Melle-Park 8
20146 Hamburg

Workshopkategorie(n)

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.